先日の仕事場の様子です。 |
ここ2、3日ラヂヲから発する音楽なのですが、シュガーママという曲がございます。何やらレッドツェッペリンなる集いの方々の演奏らしいのですが(ロック)という演奏技法を用いているのだそうです。ジミーさんという弦楽担当の方の作曲らしいのですが、ピョンピョン跳ねた感じの太鼓の音と乾燥した何物かを想像させる弦楽器の音色を聞いているうちに何か、たしからしい考えが屹立したのでありました。
作り方を調べてみると思ったより簡単に作れる事が解かり、又もや酒飲みの事が脳裏をよぎるのであります。
作り方は茹でたジャガイモをすりつぶし、マヨネーズ、ガーリックオイル(ニンニク、唐辛子、少量のアンチョビペーストをオリーブオイルで常温から加熱しグラッと来たら火を止め冷まして出来上がり)を混ぜて粗熱が無くなりある程度冷めたらタラコとサラミソーセージ少々を入れよく混ぜて出来上がり。
と凄く簡単なのであります。取り立てて塩味はつけない方が良い様に思います。なぜならガーリックオイル内のアンチョビの塩気とタラコの塩気が充分塩辛い為。